Kastanien Sterne
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир..." (с)
09.11.2015 в 08:53
Пишет cosmoprofi:

Топ-5 самых эффективных масок для роста волос

1. Маска для роста волос из горчицы

Горчичная маска для роста волос

Ингредиенты:
2 столовые ложки горчицы в порошке;
1 яичный желток;
2 чайные ложки сахара (желательно сахар-песок);
2 столовые ложки оливкового масла.
Способ применения:

Все перечисленные ингредиенты хорошо смешайте до состояния густой сметаны.

Нанесите смесь на корни волос, при этом активно массируя пальцами.

После нанесения наденьте шапочку для душа и укутайте голову полотенцем для усиления разогревающего эффекта.

Держать следует от 15 до 40 минут. Но следите за ощущениями. Если эффект согревания превратится в сильное жжение, то сразу же смывайте!

Хорошенько промойте волосы от маски теплой проточной водой с применением шампуня.

Примечание: Так как горчица имеет подсушивающие свойства, то чтобы избежать пересушивания кончиков волос, смажьте их перед нанесением маски оливковым маслом.

2. Маска для роста волос из лука

Луковая маска для роста волос

Ингредиенты:
2 столовых ложки лука измельченного в кашицу (в блендере или на терке);
1 столовая ложка меда;
2 столовых ложки оливкового масла.
Способ применения:

Ингредиенты смешайте и дайте пару минут смеси настоятся.

Активными втирающими движениями нанесите маску на корни волос и оденьте шапочку для душа.

Через 40 минут смойте маску и тщательно промойте волосы шампунем.

Примечание: От лука остается довольно стойкий запах, поэтому данную маску делайте тогда когда у Вас не намечается в ближайшее время серьезных выходов в свет.

3. Перцовая маска для роста волос

Перцовая маска для роста волос
Ингредиенты:
2 столовых ложки перцовой масляной вытяжки из жгучего красного перца;
4 столовых ложек меда.
Способ применения:

Смешайте компоненты и нанесите на влажные волосы. Наденьте шапочку для душа и обвяжите полотенцем. Спустя 30 минут смойте маску теплой водой и промойте волосы шампунем.

Примечание: Масляная вытяжка из красного перца делается очень просто. Измельчите 3 столовые ложки красного жгучего перца и поместите его в небольшую стеклянную баночку. Залейте измельченный перец оливковым маслом в пропорции 1:5. Закройте крышкой и хорошенько встряхните содержимое. Поставьте баночку в сухое темное место на 1 неделю. Периодически можете доставать и встряхивать. Через неделю вытяжка будет готова и можете смело использовать для маски. Срок хранения ее очень большой, поэтому не выбрасывайте ее, а используйте для всех последующих перцовых масок.

4. Имбирная маска для роста волос

Имбирная маска для роста волос

Ингредиенты:
4 столовых ложки выжатого сока имбирного корня;
1 столовая ложка меда;
2 столовых ложки оливкового масла.
Способ применения:

Смешайте ингредиенты и нанесите на сухие волосы, активно втирая маску у корней. Подержите маску под шапочкой и полотенцем 30 минут и смойте теплой водой с шампунем.

Примечание: данная смесь получается довольно жидкая, поэтому запаситесь салфеткой, на случай если из-под шапочки смесь начнет немного протекать.

5. Масляная маска для роста волос

Масляная маска для роста волос
Ингредиенты:
2 столовые ложки репейного масла;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка витамина Е.
Способ применения:

Смешайте масла и поставьте смесь разогреваться на водяной бане, так как данная маска эффективнее работает в изначально разогретом виде. После нагревания активными массирующими движениями нанесите на корни волос и также само подержите под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем 40-50 минут. Далее маску хорошенько смойте, возможно применяя шампунь раза 3, так как такую масляную смесь смывать сложнее.

Примечание: Оливковое масло можете заменить на кокосовое, миндальное либо персиковое. А если хотите еще более усиленного эффекта, добавьте еще 1 чайную ложку масляной перцовой вытяжки.

Заключительные рекомендации к курсу усиления роста волос

Самый эффективный курс выглядит так: выберите одну маску и применяйте ее в течении одного месяца 1 раз в неделю. Далее месяц перерыва. На следующий месяц выберите следующий вид маски и применяйте ее по такой же схеме и т.д. Таким образом маски будут активно воздействовать на рост волос, будет время для закрепления результата, а смена масок не даст эффекта привыкания.

Все вышеперечисленные маски очень эффективные! Волосы начинают активно расти и оздоравливаться. Но будьте осторожны, маски содержат раздражающие компоненты, поэтому не допускайте попадания смесей в глаза и на слизистые покровы. Если у Вас чувствительная кожа, склонная к аллергии проверьте сразу маску на сгибе локтя и только в случае отсутствия реакции применяйте в виде маски для ускорения роса волос. В случае если маска вызвала аллергию не применяйте ее, попробуйте другую из приведенного списка.

Для успокоения кожи головы после смывания маски, ополосните кожу головы и волосы холодной водой.

Применять данные маски рекомендуется не реже 1 раза в неделю, но и не чаще так как коже надо давать время успокоится. Делайте данные процедуры на протяжении 1 месяца.

Будьте настойчивыми и Вы приятно удивитесь на что способны Ваши волосы!


URL записи

@темы: Цивил-будни, Просто так